Indolinear.com, Jakarta - Bawang putih jadi bahan wajib untuk memasak. Biasanya dirajang atau dihaluskan, sehingga meninggalkan aroma yang sangat kuat pada tangan dan jari-jari. Bukan hanya bawang putih, tapi juga bawang merah.

Setelah memasak dan harus melakukan aktivitas lain tentu aromanya sangat menganggu. Tak perlu khawatir Sahabat Dream, ada cara mudah untuk menghilangkan aromanya. Siapkan saja lemon dan baking soda, dilansir dari Dream.co.id (13/11/2018).

Jika tidak ada lemon bisa diganti dengan jeruk nipis. Peras jeruk nipis dan gosokkan pada tangan yang bau. Tunggu hingga sekitar satu hingga dua menit, lalu bilas dengan air bersih.

Selanjutnya coba pakai baking soda. Langsung ambil baking soda secukupnya, gosok-gosok perlahan di tangan hingga kurang lebih 30 detik, biarkan selama satu menit lalu bilas bersih.

Kedua bahan ini memiliki kandungan yang akan menghilangkan bau bawang yang menempel di tangan setelah memasak. Semoga bermanfaat. (Uli)